Ответственное хранение продуктов питания, хранение скоропортящихся продуктов, холодный склад в Москве, складское обслуживание, помощь в продвижении продуктов питания, обработка заказов и развоз продуктов до торговых точек Москвы, московской области.
Мы поможем вам организовать «с нуля» оптовые продажи Ваших продуктов питания на территории Москвы и московской области. Сотрудничество с нами дает вам возможность быстро организовать сбыт вашей продукции через торговые точки наших магазинов-партнеров. Это около 1500 магазинов продукты питания. Многие из них наверняка заинтересованы в продаже именно ваших продуктов питания. Будь то молочные изделия, кондитерские изделия, сыр, яйцо, консервы, мясная продукция, колбасы или другие продукты, требующие хранение на холодном складе и транспортировку в автотранспорте с холодильником.
У вас есть интересный продукт? Хотите выйти на московский рынок со своей продукцией и завоевать его? Для того, чтобы иметь успех на московском рынке продуктов питания, недостаточно создать товар. Необходимо обеспечить правильное хранение и быструю и четкую доставку. Желаете организовать склад и сбыт Вашей продукции в Москве и московской области? При этом хотите сделать это быстро и с минимальными затратами? Чтобы риски были минимальными. И чтобы ваш проект работал долго и стабильно.
Это очень хорошо. Вы поставили себе интересную задачу. В долгосрочной перспективе выполнение этой задачи принесет вам хорошую прибыль. А в краткосрочной — много забот и много работы. Иногда с непредсказуемыми результатами, если вы планируете создать отдел логистики с нуля и управлять отделом логистики самостоятельно. Выполнение этой задачи зависит от очень многих факторов.
Одним из определяющих факторов успешного старта является выбор логистической компании. Логистичесих компаний в Москве очень много. Кто то занимается всем и сразу. А кто то имеет узкую специализацию. Мы специализируемся на ответственное хранение продуктов питания, хранении скоропортящихся продуктов, складском обслуживании на холодном складе, обработке заказов и доставке скоропортящихся продуктов питания до торговых точек по Москве, московской области и по всей России в автомобилях с холодильным оборудованием.
Колбаса, колбасные изделия, мясные деликатесы, полуфабрикаты и сыр — компания Логистическая компания уже 16 лет успешно занимается логистикой и дистрибуцией этих скоропортящихся продуктов питания. На этом мы «съели собаку». (На самом деле ни одной собаки не пострадало.) Хотя, конечно, на нашем холодном складе мы можем хранить любые продукты питания с температурным режимом от 0 до +4 градусов. Наш холодные склад позволяют хранить продукты, не требующие глубокой заморозки. Такие продукты, как молочные изделия, кондитерские изделия, сыр, яйцо, консервы, мясную продукцию, овощи, колбасы и другие скоропортящиеся продукты.
Логистическая компания является официальным дистрибьютором Микояновского мясокомбината, а также других мясокомбинатов. Логистическая компания обслуживает около 1500 торговых точек в Москве и московской области. Это магазины «Продукты», колбасные павильоны, общепит, fast food и оптовые продовольственные компании России.
Выгода от сотрудничества с нашей Логистической компаней — оптимизация расходов:
- быстрый старт вашего проекта;
- экономия на подборе и обучении персонала;
- экономия на транспортных затратах;
- экономия на налоговых выплатах;
- экономия на выплатах персоналу;
- экономия на складских операциях;
- экономия на закупке специализированного оборудования;
- экономия на обслуживании оборудования;
- экономия на риске.
С нами при минимальных объемах продаж ваши затраты минимальны. При больших объемах продаж ваши расходы оптимальны.
- Вы платите только за реальный объем выполненных работ (стоимость услуги для вас можно обсудить по телефону);
- Ваши расходы прозрачны и точны до копейки. Расходы на доставку зависят от килограмм-километров и количества точек. Расходы на склад — от палетомест;
- Вы сами выбираете, какие услуги вам нужны. Какая то конкретная, несколько, или весь спектр логистических услуг сразу.
Представьте, что вы решили самостоятельно организовать представительство в Москве. Вам необходимо снять офис. Снять холодный склад в аренду в удобном месте квадратов на 200. Купить или арендовать автомобили для развоза продуктов питания. Приобрести технику для склада и офиса. Настроить специальное программное обеспечение. Приобрести и установить мебель. Все, как положено. Потратить очень крупную сумму денег, до того, как начнутся продажи. Около десяти миллионов рублей. Только на оборудование, аренду офиса и склада. А чего не потратить? Ведь бюджет же позволяет. Да и дело благое. С заделом на будущее.
Но оборудование само по себе работать не будет. Вам еще и люди нужны, которые умеют на нем работать. И знают своё дело. Поиск надежных сотрудников и организацию слаженной, четко работающей команды может занять до двух лет. В итоге через пару лет, а может быть и больше и 30 (40, 50, 60 и т. д.) миллионов рублей расходов вы можете увидеть результаты ваших трудов. Еще не прибыль, но уже результаты. У вас получается. Вы довольны. Бизнес начал радовать. Ибо вы организовали складирование своей продукции, обработку заказов и доставку грузов до торговых точек по Москве. Все работает.
Так вот. К чему я все это веду. Вы запросто получите такой же результат гораздо быстрее и выгоднее, просто позвонив нам. И без таких грандиозных усилий и затрат времени и денег, как описано выше. Потому что у нас уже все отлажено и отработано за 12 лет работы. Ваша задача сводится только к поиску клиентов, которым вы будете доставлять вашу продукцию. И контролю менеджеров, которые найдут этих клиентов.
Вам не обязательно покупать «весь пирог», если вам необходим только кусочек. При этом на выходе вы получаете готовый бизнес с полным комплексом услуг.
C нами ваши расходы и риски минимальными, а результаты оптимальными. Проверьте сами.
Предлагаем Вам ознакомиться с
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ
от 22 мая 2003 г. N 98
«О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.3.2.1324-03»
На основании Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ (Собрание законодательства Российской Федерации 1999, N 14, ст.1650) и «Положения о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании», утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 24 июля 2000 г. N 554 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 31, ст.3295), постановляю:
- Ввести в действие санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов», утвержденные Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 21 мая 2003 года, с 25 июня 2003 года.
Г.Г.Онищенко
Зарегистрировано в Минюсте РФ 6 июня 2003 г.
Регистрационный N 4654
Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.3.2.1324-03
«Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»
I. Общие положения и область применения
- 1.1. Настоящие Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (далее — санитарные правила) разработаны в соответствии с федеральными законами «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03.1999 г. N 52-ФЗ (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 14 ст.1650); «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 02.01.2000, N 29-ФЗ (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 2, ст.150); «Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан» от 22.07.1993 (Ведомости съезда народных депутатов Российской Федерации, 1993, N 33, ст.1318), постановления Правительства Российской Федерации от 24 июля 2000 г. N 554 «Об утверждении Положения о государственной санитарно-эпидемиологической службе Российской Федерации и положения о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 31, ст.3295).
- 1.2. Санитарные правила устанавливают гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов в целях обеспечения безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов в процессе производства, хранения, транспортировки и оборота, а также при их разработке и постановке на производство.
- 1.3. Санитарные правила не распространяются на бутилированные и минеральные воды, бактериальные закваски, стартовые культуры, биологически активные добавки к пище.
- 1.4. Санитарные правила предназначены для индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, деятельность которых осуществляется в области производства, хранения, транспортировки и реализации пищевых продуктов, а также для органов и учреждений, осуществляющих государственный санитарно-эпидемиологический надзор.
- 1.5. В определенном законодательством Российской Федерации порядке на пищевые продукты, качество которых по истечении определенного срока с момента их изготовления ухудшается и ими приобретаются свойства, опасные для здоровья человека, в связи с чем утрачиваются пригодность для использования по назначению, устанавливаются сроки годности.
Продукты, которые при соблюдении установленных правил хранения не нуждаются в специальных температурных режимах хранения, следует считать нескоропортящимися.
Продукты, требующие для обеспечения безопасности специальных температурных и/или иных режимов и правил, без обеспечения которых они могут привести к вреду для здоровья человека, следует считать скоропортящимися и особо скоропортящимися продуктами, которые подлежат хранению в условиях холода и предназначены для краткосрочной реализации.
- 1.6. Пищевые продукты при их изготовлении и обороте (производстве, хранении, транспортировке и обороте) должны храниться при условиях, обеспечивающих сохранение их качества и безопасности в течение всего срока годности.
- 1.7. Проекты нормативных и технических документов и опытные образцы новых пищевых продуктов в части сроков годности и условий изготовления и оборота подлежат санитарно-эпидемиологической экспертизе и утверждаются в установленном порядке при наличии санитарно-эпидемиологического заключения на документацию.
Требования утвержденных документов являются обязательными для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, осуществляющих деятельность по изготовлению и обороту конкретных видов пищевых продуктов.
- 1.8. Установленные сроки годности и условия хранения особо скоропортящихся и скоропортящихся пищевых продуктов, вырабатываемых по нормативной и/или технической документации, указаны в приложении N 1 к настоящим санитарным правилам, если иные сроки годности не оговорены другими документами.
Для аналогичных видов новых пищевых продуктов, в том числе выработанных по новым технологическим процессам их изготовления, могут быть установлены те же сроки годности и условия хранения, которые указаны в приложении 1.
- 1.9. Сроки годности и условия хранения на продукты, превышающие сроки и/или величины температур хранения для аналогичных видов продуктов, представленных в приложении 1 (пролонгированные), а также сроки годности и условия хранения на новые виды продуктов, которые не имеют аналогов в указанном приложении 1, должны быть обоснованы в установленном порядке.
- 1.10. При обосновании сроков годности изготовителем или разработчиком документации представляется информация в органы и учреждения государственной санитарно-эпидемиологической службы Российской Федерации о мероприятиях, способствующих повышению сохранности пищевых продуктов (усовершенствование технологии, внедрение новых видов упаковки, улучшенных показателей качества сырья, усиленного санитарного режима при производстве и т.д.), и результаты испытаний продукции, свидетельствующие об их безопасности и пригодности к использованию по назначению в течение всего срока годности.
- 1.11. Обоснование сроков годности и условий хранения пищевых продуктов, указанных в п.1.10, а также специализированных продуктов для детского и диетического питания должно проводиться на основании результатов санитарно-эпидемиологической экспертизы конкретных видов продукции и комплексных санитарно-эпидемиологических исследований в установленном порядке.
- 1.12. Санитарно-эпидемиологические исследования специализированных продуктов детского и диетического (лечебного и профилактического) питания, а также продуктов, вырабатываемых с использованием новых технологий и (или) с применением нетрадиционных видов сырья и пищевых продуктов, аналогичных приложению 1 настоящих санитарных правил, проводятся федеральным органом исполнительной власти в области санитарно-эпидемиологического благополучия, а также в уполномоченных им учреждениях.
- 1.13. Сроки годности пищевых продуктов, вырабатываемых по нормативной документации, должны быть обоснованы на основании результатов широких производственных испытаний отраслевыми научно-исследовательскими организациями, аккредитованными в установленном порядке, с участием учреждений, уполномоченных федеральным органом исполнительной власти в области санитарно-эпидемиологического благополучия.
- 1.14. При ввозе на территорию Российской Федерации импортируемых пищевых продуктов и их регистрации в установленном порядке уполномоченное лицо представляет информацию о регламентации сроков годности и условий хранения продуктов, а при необходимости — результаты испытаний продукции в конце указанных сроков и условий хранения.
- 1.15. При установлении срока годности консервированных продуктов должны быть разработаны режимы стерилизации (пастеризации) и обоснованы сроки годности путем проведения испытаний.
- 1.16. Санитарно-эпидемиологические заключения о возможности установления сроков годности скоропортящихся пищевых продуктов, продуктов, изготовленных по новым технологиям и/или из новых видов сырья, продуктов детского, лечебного и профилактического питания, в т.ч. консервированных; продуктов, полученных из генетически модифицированных источников, выдаются федеральным органом исполнительной власти в области санэпидблагополучия после проведения экспертизы в уполномоченных им учреждениях по месту расположения организаций-изготовителей.
На другие виды продуктов (нескоропортящихся) санитарно-эпидемиологические заключения о возможности установления сроков годности выдаются органами и учреждениями санитарно-эпидемиологической службы в субъектах Россий, ской Федерации после проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы и испытаний учреждениями госсанэпидслужбы.
II. Требования для обоснования сроков годности пищевых продуктов
- 2.1. Для проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы сроков годности пищевых продуктов изготовитель или разработчик представляет документы в установленном порядке, свидетельствующие о безопасности таких продуктов для человека.
- 2.2. При постановке на производство продукции санитарно-эпидемиологическая экспертиза сроков годности пищевых продуктов может подтверждаться исследованиями по упрощенной схеме в установленном порядке.
- 2.3. Санитарно-эпидемиологические исследования качества и безопасности пищевых продуктов для обоснования сроков годности и условий хранения проводятся в установленном порядке.
- 2.4. Для отдельных видов пищевых продуктов при установлении сроков годности изготовителем допускается использовать утвержденные в установленном порядке экспресс-исследования, с последующим подтверждением результатов этих исследований в аккредитованных организациях и получением санитарно-эпидемиологического заключения в установленном порядке.
- 2.5. Экспертная оценка и исследования по обоснованию сроков годности проводятся в установленном порядке.
III. Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов
- 3.1. Требования к регламентации сроков годности.
- 3.1.1. Срок годности пищевого продукта определяется периодом времени, исчисляемым со дня его изготовления, в течение которого пищевой продукт пригоден к использованию, либо даты, до наступления которой пищевой продукт пригоден к использованию.
Период времени (дата) в течение которого (до наступления которой) пищевой продукт пригоден к использованию, следует определять с момента окончания технологического процесса его изготовления, и включает в себя хранение на складе организации-изготовителя, транспортирование, хранение в организациях продовольственной торговли и у потребителя после закупки.
- 3.1.2. Информация, наносимая на этикетку о сроках годности пищевых продуктов, должна предусматривать указание: часа, дня, месяца, года выработки для особо скоропортящихся продуктов, продуктов для детского и диетического питания; дня, месяца и года — для скоропортящихся продуктов; месяца и года — для нескоропортящихся продуктов, а также правил и условий их хранения и употребления.
- 3.1.3. Сроки годности скоропортящихся пищевых продуктов распространяются на продукты в тех видах потребительской и транспортной тары и упаковки, которые указаны в нормативной и технической документации на эти виды продуктов, и не распространяются на продукцию во вскрытой в процессе их реализации таре и упаковке или при нарушении ее целостности.
- 3.1.4. Не допускается переупаковка или перефасовка скоропортящихся пищевых продуктов после вскрытия и нарушения целостности первичной упаковки или тары организации-изготовителя в организациях, реализующих пищевые продукты, с целью установления этими организациями новых сроков годности на продукт и проведения работы по обоснованию их длительности в новой упаковке или таре.
- 3.1.5. Скоропортящиеся пищевые продукты после вскрытия упаковки в процессе реализации следует реализовать в срок не более 12 часов с момента ее вскрытия при соблюдении условий хранения (температура, влажность).
Для продуктов в специальных упаковках, препятствующих их непосредственному контакту с окружающей средой и руками работников, допускается устанавливать сроки хранения после вскрытия указанных упаковок в установленном порядке.
- 3.1.6. Не допускается повторное вакуумирование скоропортящихся пищевых продуктов, упакованных организациями-изготовителями в пленки под вакуумом, парогазонепроницаемые оболочки и в модифицированной атмосфере, организациями, реализующими пищевые продукты.
- 3.1.7. Размораживание (дефростация) замороженных пищевых продуктов организациями, реализующими пищевые продукты, не допускается.
- 3.1.8. Сроки годности нескоропортящихся пищевых продуктов, подлежащих расфасовке в потребительскую тару в процессе реализации, не должны превышать сроков годности продукта в первичной упаковке и должны отсчитываться со дня изготовления продукта организацией-изготовителем.
- 3.1.9. При обосновании сроков годности многокомпонентных пищевых продуктов должны учитываться сроки годности и условия хранения используемых компонентов. Резерв сроков годности используемых сырья и полуфабрикатов на момент выработки многокомпонентного продукта должен соответствовать сроку годности конечного продукта.
- 3.2. Требования к организациям, вырабатывающим пищевые продукты с пролонгированными сроками годности.
- 3.2.1. Производство продукции с пролонгированными сроками годности допускается при наличии санитарно-эпидемиологического заключения на указанную продукцию.
- 3.2.2. Производство продукции должно осуществляться в организациях (в цехах):
- — отвечающих санитарным правилам для организаций соответствующей отрасли промышленности и имеющих санитарно-эпидемиологическое заключение на вид деятельности по производству указанных пищевых продуктов, выданное в соответствии с установленным порядком;
- — располагающих необходимым технологическим оборудованием, отвечающим требованиям нормативной документации;
- — имеющим стабильное снабжение сырьем и материалами, соответствующими гигиеническим требованиям безопасности и пищевой ценности и нормативной документации;
- — на которых организован производственный контроль в установленном порядке.
- 3.3. Требования к хранению пищевых продуктов.
- 3.3.1. Для скоропортящихся и особо скоропортящихся пищевых продуктов должны устанавливаться условия хранения, обеспечивающие пищевую ценность и безопасность их для здоровья человека.
- 3.3.2. Хранение пищевых продуктов должно осуществляться в установленном порядке при соответствующих параметрах температуры, влажности и светового режима для каждого вида продукции.
- 3.3.3. Количество продукции, хранящейся на складе организации-изготовителя или организации торговли, должно определяться объемом работающего холодильного оборудования (для продуктов, требующих охлаждения) или размерами складского помещения, достаточными для обеспечения соответствующих условий хранения в течение всего срока годности данного продукта.
- 3.3.4. Не допускается совместное хранение сырых продуктов и полуфабрикатов вместе с готовыми к употреблению пищевыми продуктами.
- 3.4. Требования к транспортировке пищевых продуктов.
- 3.4.1. Условия транспортировки должны соответствовать установленным требованиям на каждый вид пищевых продуктов, а также правилам перевозок скоропортящихся грузов, действующим на соответствующем виде транспорта.
- 3.4.2. Транспортирование пищевых продуктов осуществляется специально оборудованными транспортными средствами, на которые в установленном порядке выдается санитарный паспорт.
- 3.4.3. Скоропортящиеся продукты перевозятся охлаждаемым или изотермическим транспортом, обеспечивающим необходимые температурные режимы транспортировки.
- 3.4.4. Не допускается перевозить готовые пищевые продукты вместе с сырьем и полуфабрикатами. При транспортировке пищевых продуктов должны соблюдаться правила товарного соседства.
- 3.4.5. Не допускается перевозить пищевые продукты случайными транспортными средствами, а также совместно с непродовольственными товарами.
- 3.4.6. Пищевые продукты, поступающие на склады или предприятия торговли и общественного питания, должны сопровождаться документами, удостоверяющими их качество и безопасность (удостоверение о качестве, санитарно-эпидемиологическое заключение, при необходимости ветеринарное свидетельство).
- 3.4.7. Требования к прохождению медицинского осмотра и личной гигиене персонала, обслуживающего транспортировку пищевых продуктов и содержание транспортных средств, должны соответствовать санитарным правилам, предъявляемым к организациям торговли и общественного питания, изготовлению и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов.
Логистическая компания доставит вашу продукцию, в необходимом количестве в нужное время в определенное вами место с минимальными затратами. склад и транспорт Складское обслуживание, обработка заказов и доставка грузов до торговых точек по г. Москве и Московской области. Междугородние перевозки. Ответственное хранение Доставка продуктов питания Продукты питания – это группа товаров, которая требует к себе повышенного внимания и деликатного обращения – особенно категории с ограниченными сроками годности и температурным режимом. Бережное отношение ко всем грузам и персональный подход к обслуживанию предприятий, остаются главными приоритетами при работе с нашими клиентами. В арсенале нашей компании имеется опыт хранения и перевозки продуктов питания с соблюдением всех требований, постоянного контроля и правильной технологией доставки. Мы гарантируем сохранение исходного вида вашей продукции, без потери качества и высокий сервис, являющийся визитной карточкой компании Логистическая компания. 7 причин работать с нами 1)Доставка грузов во все торговые точки точно в срок 2)Сдача груза профессиональными водителями-экспедиторами без потерь 3)Оперативный возврат документов 4)Низкие прозрачные тарифы на доставку 5)Полная подготовка вашего товара к доставке в предприятия розничной торговли 6)Логистическое обслуживание сетевых клиентов 7)Полный комплекс услуг: Производитель — розничная торговля 7 Ваших преимуществ 1) Стоимость наших услуг будет дешевле, чем обходится в настоящее время развоз заказов Вам. 2) Вы экономите не только на транспортных затратах, но еще и на складских операциях, выплате персоналу, а также на налогах. 3) У Вас появляется возможность принимать и отгружать минимальные по объему заказы. 4) Контроль наших отгрузок в режиме текущего времени, постоянный обмен информацией между базами данных. 5) Вы получаете возможность ставить целевые задачи торговым агентам по работе с нашей базой, по которой осуществляется развоз, в настоящее время это более 1500 торговых точек. 6) Вы можете начать сотрудничество с нами постепенно, передав нам для развоза всего несколько маршрутов, для отработки технологии и проверки качества нашей работы. 7) Вы экономите единственный невосполнимый ресурс – время! Свое и своих сотрудников. 7 простых шагов 1) Вы приним
|